【京都店イベント8月31日】美山草子 ハナちゃんのジビエ食堂



UPI 京都店の新しいワークショップ情報です。
「里山の恵みで人生を豊かに」をコンセプトに活動している
かやぶきの里 南丹市美山町で暮らす女性猟師ハナちゃんが
里山の身近な食材を使ってキャンプやご家庭でも作れる
ジビエ料理を披露してくれます。

【イベント内容】
①11時半〜
講師とともに実際にジビエ料理を作ります。(予約制)
3品のジビエ料理を作り食しましょう。
今回はアウトドアで役立つモーラナイフ コンパニオンシリーズを
使って料理していきます。
【メニュー】
・鹿肉のリエット
・ハーブ香る鹿のアヒージョ
・夏野菜のファルシー(肉詰め)

②11時半から18時
ジビエ料理をワンプレートにてご提供いたします。
これまでにジビエ料理を食べたことのある方は
お肉の臭みや硬さなどに抵抗を感じた方も多いのではないでしょうか?
是非そんな方に食べてみていただきたいです。
狩猟から料理までをしっかりとするとそこには
臭みや硬さなどはない、旨味たっぷりなお肉に驚くはずです。
※売り切れ次第終了致します。

【講師】
美山草子 代表 寺井 花子氏
ジビエや野草をご家庭でも簡単に使える食材として
生活に取り入れてもらう事により
その人の暮らしと気持ちが豊かになる事を願って活動中
【日付】
8月31日(土)
【時間】
料理教室  →11時半から13時
料理教室見学→11時半から13時
食堂    →11時半から18時(売り切れ次第終了)
【参加人数】
料理教室  →4名様
料理教室見学→6名様
【参加費】
料理教室  →4500円(予約制)
料理教室見学→1500円(予約制)
食堂  →3品プレート2000円 4品プレート2500円(予約不要)
【予約】
インスタTOPページ予約フォーム、もしくは
お電話、メールにて受付中
MAIL:upioutdoorkyoto@gmail.com
TEL: 075-744-1993
【持ち物】
お料理教室の参加者はエプロンをご持参ください。
見学の方もノートなどお持ちいただきレシピや知恵をお持ち帰りください。
【注意】
・facebook参加ボタン、インスタDMでは予約完了となりませんので
ご注意ください。
・アレルギーをお持ちの方が参加いただく場合ご本人で管理いただけますようお願い致します。
・ナイフを使用するワークショップとなりますので当日サンダルなどでの参加はお断りする場合がございます。スニーカー、適した服装でご参加ください。
・お酒の持ち込みはお断りいたします。



ARCHIVES