【京都店イベント9月23日】花ちゃんのジビエ食堂



9月23日(月祝)開催いたします。
美山で獲れた鹿肉や山菜を使って家庭でも作れる
ジビエ料理のワークショップです。
【里山の恵みで人生を豊かに】をコンセプトに活動している
かやぶきの里南丹市美山町で暮らす女性猟師「花ちゃん」が
里山の身近な食材を使ってキャンプやご家庭でも簡単に作れる
美味しいジビエ料理を披露してくれます。
第2回目の料理教室で作るのは
・里山野草と鹿肉のジェノベーゼ風パスタ
・ヘルシーに食す鹿肉のマリネ
・鹿肉のチーズハンバーグイタリアンなトマトソースで
お料理教室に参加されていない方にも
テイクアウトメニュー
【鹿肉のホットドック】をご用意していますので
是非、美味しいジビエ料理をお楽しみください。

【講師】
美山草子 代表 寺井 花子氏
美山の美しい土地で猟師とし活躍しながらジビエをもっと身近に
感じて欲しいとの思いで活動中
【日時】
9月23日(月祝)
【時間】
ジビエ料理教室(要予約)
①11時半から ②15時から
ジビエ食堂「鹿肉のホットドッグ」
12時から18時(予約不要)
【参加人数】
各回 4名様
【参加費】
料理教室 4500円
料理教室見学 1500円(料理は付いておりません)
ホットドック 1000円(12時から販売開始)
【持ち物】
エプロン、お飲物、作った料理を店内で食べない方は
タッパーをご持参ください。
必要であればノート、ペン
【予約】
インスタTOPページ、もしくはお電話、メールにて
受付中
MAIL:upioutdoorkyoto@gmail.com
TEL:075-744-1993
【注意】
・Facebook参加ボタン、インスタDMからはご予約完了となりませんので
ご注意ください。
・アレルギーをお持ちの方が参加いただく場合、
ご本人で管理頂けますようお願い致します。
・ナイフを使用するワークショップとなりますので
長ズボン、スニーカーでご参加ください。
当日危険と判断した場合参加をお断りする場合がございます。
ご了承ください。
・お酒の持ち込みはお断りいたします。



ARCHIVES