【京都店イベント2月29日】花ちゃんのジビエ食堂



美山の自然豊かな場所で育った
鹿の肉や野菜を使って家庭で作れる
ジビエ料理のワークショップです。
当日はテイクアウト用に
サンドウィッチもご用意しております。
【里山の恵みで人生を豊かに】をコンセプトに活動している
かやぶきの里南丹市美山町で暮らす女性猟師「花ちゃん」が
里山の身近な食材を使ってキャンプやご家庭でも簡単に作れる
美味しいジビエ料理を披露してくれます。
2月の料理教室で作るのは
▪︎キャメロンズで作る鹿肉のテリーヌ
▪︎柔らかい鹿しゃぶ野草ソース和え
▪︎炊飯器でお手軽!鹿肉リゾット

テイクアウトメニュー 12時から
【鹿肉ミートのサンドウィッチ ¥1000】を
ご用意しておりますので
是非、美味しいジビエ料理をお楽しみください。

【講師】
美山草子 代表 寺井 花子氏
美山の美しい土地で猟師とし活躍しながらジビエをもっと身近に
感じて欲しいとの思いで活動中
【日時】
2月29日(土)
【時間】
ジビエ料理教室(要予約)
①11時半から14時半頃まで
テイクアウト12時から
「鹿肉ミートのサンドウィッチ」1000円 (予約不要)
【参加人数】
各回 4名様
【参加費】
料理教室 4500円
料理教室見学 1500円(料理は付いておりません)
サンドウィッチ 1000円(12時から販売開始)
【持ち物】
エプロン、お飲物、作った料理を店内で食べない方は
タッパーをご持参ください。
必要であればノート、ペンをお持ちください。
【予約】
インスタTOPページ、もしくはお電話、メールにて
受付中
MAIL:upioutdoorkyoto@gmail.com
TEL:075-744-1993
【注意】
・Facebook参加ボタン、インスタDMからは
ご予約完了となりませんのでご注意ください。
・アレルギーをお持ちの方が参加いただく場合、
ご本人で管理頂けますようお願い致します。
・ナイフを使用するワークショップとなりますので
長ズボン、スニーカーでご参加ください。
・当日危険と判断した場合参加をお断りする場合がございます。
ご了承ください。
・お酒の持ち込み飲酒はお断りいたします。



ARCHIVES